domingo, 25 de abril de 2010

7 Regras para um Café perfeito!

Existem 7 regras para preparar uma boa chávena de Café:

1- Utilize grãos acabados de moer, de preferência que não tenham sido torrados à mais de uma semana – o ideal seria 1 hora.
2- Guarde os grãos num recipiente que vede bem.
3- Moa os grãos exactamente antes de preparar a infusão.
4- Use água fresca e fria tirada de uma torneira por onde deixou correr a água durante alguns segundos. Aqueça a água até quase ao ponto de ebulição sem a deixar ferver; Não deite água a ferver sobre o Café.
5- Prepare o Café de acordo com as suas preferências, balão, filtro, seja o que for – permita que a infusão se faça no tempo necessário.
6- Logo que possível beba o Café acabado de preparar.
7- Não se esqueça de aquecer a chávena antes de servir o Café.

2 comentários:

  1. em portugal devia de haver mais baristas qualificados para que o consumidor tivesse oportunidade de beber um cafe de qualidade superior.

    joão cecilio

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